Architecture Ingénierie Sport

Piscine de Longué-Jumelles

Piscine de longue jumelles - DVVD

Cette piscine se veut un espace accueillant, ouvert à un large public souhaitant retrouver l’univers des confrontations sportives avec le bassin de compétitions et ses plages ; souhaitant profiter des sensations du bien-être, de la détente et du loisir avec les bassins de natation, d’apprentissage et la pataugeoire.

L’architecture et la technique doivent permettre à ces plaisirs de se retrouver en harmonie dans cet espace dédié à l’eau et en union avec son site et par la mise en place d’une large baie en accès direct sur les solariums et le bassin nordique.

La structure du bâtiment s’organise entre l’expression de son architecture, son parcours des lumières et son fonctionnement. La toiture est composée de grandes feuilles plissées. Les parties lumineuses de la halle bassins traversent des poutres «Vierendeel» qui supportent les surfaces réglées des parties couvertes par des pannes secondaires, sous lesquelles un plafond tendu laisse glisser la lumière dans la halle.

LOCALISATION

Longué-Jumelles (49) France

MAÎTRISE D’OUVRAGE

Communauté de Communes Loire-Longué

MAÎTRISE D’ŒUVRE

Atelier Po & Po, Architectes
Daniel Vaniche et Associés, Architectes
DVVD, Ingénierie structure

MONTANT DES TRAVAUX

3.6 M€

PROGRAMME

Construction d'une piscine couverte et restructuration du bassin existant en bassin nordique rue des Garandeaux à Longué Jumelles

SURFACE

1300 m2

LIVRAISON

2018

Piscine de longue jumelles - DVVD
Piscine de longue jumelles - DVVD