Architecture Culture Ingénierie Réhabilitation

Salle de spectacle « Juste pour rire »

Salle de spectacle « Juste pour rire » - DVVD

Le projet de transformation du « Gaumont Grand Ecran » en salle de spectacle de pratiquement 900 places s’implante dans les emprises de l’ancien cinéma du centre commercial Italie 2. L’accès est à l’emplacement de celui du cinéma, dans l’atrium principal, sous les terrasses qui donnent sur la place d’Italie.
Cette nouvelle salle de spectacle est consacrée aux spectacles vivants : « talk-shows », arts du cirque, cabarets ou encore spectacles musicaux semi-amplifiés ou amplifiés. Elle est le lieu de rencontre entre plusieurs mondes. Nos aménagements composent des séquences. Elles accompagnent le spectateur dans la transition d’un monde quotidien à l’univers imaginaire du spectacle.

La salle de spectacle est visible dès l’atrium.
Le foyer est réinventé en un espace plus majestueux, en double hauteur. Après le passage sous l’atrium du centre commercial, il est l’espace de transition entre la rue et la salle. Les spectateurs y sont mis en scène en descendant le nouvel escalier. Ample, au dessin remarquable, il laisse voir le foyer depuis l’atrium. Sur le balcon, les spectateurs peuvent être vus et voir. Une partie du rôle social des « espaces publics » des salles de spectacles est ici rempli.

LOCALISATION

Paris (75) France

MAÎTRISE D’OUVRAGE

Hammerson

MAÎTRISE D’ŒUVRE

Daniel Vaniche et Associés, Architectes
DVVD, Architecture et Ingénierie structure

MONTANT DES TRAVAUX

5.5 M€

PROGRAMME

Transformation du complexe Gaumont Italie 2 en salle de spectacle à Paris

SURFACE

3 700 m2

LIVRAISON

2017

Salle de spectacle « Juste pour rire » - DVVD
Salle de spectacle « Juste pour rire » - DVVD